Les cafés du monde en boutique

Saviez-vous que nous sommes également des passionnés de café à L’apar Thé ? Nous possédons 10 références de cafés en grain que vous pouvez venir sélectionner selon vos goûts. Nous proposons aussi de le moudre sur place afin qu’il convienne à toute les machines à cafés.

Les cafés d'origines

Salvador San José Ruffati

Ce café du Salvador est cultivé de 1379 à 1645 mètres d’altitude qui en font un café d’exception. Corps intense et crémeux.

Arôme : Fin et élégant. Notes de caramel, floral et fruité .

Saveur : Café très uniforme, touche florale et de fruits mûrs, pêche caramel, prune. Bien équilibré entre la douceur et l’acidité plutôt douce.

Ethiopie Sidamo

Un merveilleux Moka lavé d’Ethiopie aux tout petits grains. Doux, suave, aux arômes fleuris, légèrement acidulé, avec des notes chocolatées. Très peu caféiné il est parfait pour le soir. Ce café est traité par voie humide (café lavé), café assez bien équilibré.

Colombie Supremo

Le café de Colombie Supremo pousse sur les terres volcaniques de la Cordillière des Andes.L’attaque en bouche est marquée par une acidité élevée et des notes d’agrumes, mais ne reste pas longtemps en bouche, sans arrière goût. Ce café est parfait pour les matins.

India Moosoneed Malabar

Le café indien connu pour son procédé de préparation spécial, “le moussonnage”. Après la récolte, il est d’abord exposé cinq jours aux pluies de la mousson pour l’humidifier puis aux vents de la mousson pendant sept semaines qui ont pour effet de le sécher. Un café racé et flatteur. Notes d’épices douces et d’herbes sauvages …

Brésil Fine Cup

C’est un café accessible pour les non initiés qui veulent découvrir le café. Il est très polyvalent, rond et discret. Il développe des notes d’épices douces, de cannelle et de safran. Il se dégustera facilement  tout au long de la journée.

Décafeiné Mexique

Café de la région d’Altura au Mexique, 100% arabica, décaféiné à l’eau permettant de garder toutes ses qualités gustatives. Ses notes gourmandes de spéculoos et d’épices offrent un bouche douce et équilibrée.

Arômes et Saveurs

Un café de la gamme “Cafés Romero”, Arômes et Saveurs est un mélange équilibré à 80% d’Arabica pour la douceur et la rondeur, et 20% de Robusta pour la force et la crème. Il convient à tous les palais et se consomme tout au long de la journée.

Elite Pro

 Un café de la gamme “Cafés Romero”, Élite Pro est un mélange légèrement corsé, pour les amateurs de café de caractère. Sa composition est de 70% Arabica et 30% de Robusta. Sa torréfaction plus poussée, développe plus de crème et relève la force du robusta.

Mélange italien 

Un café de la gamme “Cafés Romero”, 100% Robusta, pour ceux qui aiment la force et le corps du café. 

Café biologique

Un café biologique d’exception : un assemblage des meilleurs Arabicas issus de fermes 100% biologiques.

Café aux arômes fins et délicats, on retrouve dans cet assemblage un parfait équilibre entre acidité et amertume. Ce café développe des notes d’agrumes, et sera votre compagnon idéal pour un café tout au long de la journée.

Ce café ravira les palais les plus fins, et sera un bon départ pour les palais en recherche de nouvelles saveurs.