Recette d’un délicieux chaï latte

Connaissez-vous le chaï latte ?

C’est délicieuse une boisson chaude à base de thé noir, d’épices et de lait. D’origine indienne le chaï latte s’adapte en fonction de vos goûts en fonction des épices que vous aimez, vous pouvez également choisir du lait végétal pour faire cette recette. Voici deux recettes :

Ingrédients :

  • 1 cuillère à café de thé : Rooïbos Chaï de Løv Organic ou Kashmir Tchaï de Kusmi Tea.
  • 20 cl d’eau
  • 10 cl de lait (vache ou végétal)
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 anis étoilé

… et pour les plus gourmands du sirop d’érable et de la chantilly !

Recette

1- Faites bouillir l’eau.

2- Une fois à ébullition faites infuser votre thé pendant 3 minutes.

3- Ajouter le lait chaud, un peu de sirop d’érable (facultatif) la poudre de cannelle et l’anis étoilé.

Le tour est joué, vous pouvez déguster votre chaï latte !

Vous n’avez que du thé noir basique ?  Pas de problème, vous pouvez également créer votre propre Chaï Latte ! 

Ingrédients

  • 1cuillère à café de thé noir
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1cuillère à café de cannelle 
  • 4 grains de poivre noir
  • 10cl de lait/végétal
  • 2 clous de girofle
  • 1 anis étoilé 
  • 20cl d’eau 

 

Recette :

1- Faites bouillir dans une casserole l’eau avec les épices pendant 3 minutes.

2- Ajoutez le thé noir et laissez bouillir en baissant un peu le feu encore 3 minutes.

3- Versez enfin le lait, ajoutez le sucre et laissez le tout remonter à ébullition.

4- Filtrez à l’aide d’une passette et servez.