Les cafés du monde à L'apar Thé
Les Mélanges Arabica/Robusta :
Un café de la gamme “Cafés Romero", Arômes et Saveurs est un mélange équilibré à 80% d’Arabica pour la douceur et la rondeur, et 20% de Robusta pour la force et la crème. Il convient à tous les palais et se consomme tout au long de la journée.
En bref, c’est un café équilibré avec une légère amertume en bouche.
Un café de la gamme “Cafés Romero”, Élite Pro est un mélange légèrement corsé, pour les amateurs de café de caractère. Sa composition est de 70% Arabica et 30% de Robusta. Sa torréfaction plus poussée, développe plus de crème et relève la force du robusta.
En bref, c’est un café de caractère, rond et puissant avec une texture plus crémeuse. Sa torréfaction est plus poussée que celle de l'Arôme & Saveurs.
Le Robusta :
Un café de la gamme “Cafés Romero”, 100% Robusta, pour ceux qui aiment la force et le corps du café. C’est un café affirmé et crémeux. Il est racé, corsé et fort en caféine.
En bref, c’est un café intense au grand caractère et aux arômes puissants.
Les Arabicas :
Ce café du Salvador est cultivé de 1379 à 1645 mètres d’altitude qui en font un café d’exception. Un café au corps intense et crémeux.
Le Salvador est un café fruité et haut de gamme. Doux avec une acidité légère, il est riche et harmonieux. C’est un café très uniforme à déguster à toutes heures de la journée.
Un merveilleux Moka lavé d’Ethiopie aux tout petits grains. Ce café suave, équilibré et légèrement acidulé avec ses notes d’agrumes rend une belle acidité et une longueur en bouche agréable.
Il contient très peu de caféine et il est parfait pour le soir. Ce café est traité par voie humide (café lavé).
Le café de Colombie Supremo pousse sur les terres volcaniques de la Cordillière des Andes.
Ce café est très aromatique, suave, rond. Fruité avec une douce acidité, l’attaque en bouche est marquée par les notes d’agrumes mais ne reste pas longtemps en bouche, sans arrière goût. Ce café est parfait pour les matins.
Le café indien connu pour son procédé du café Moussonné.. Après la récolte, il est d’abord exposé cinq jours aux pluies de la mousson pour l’humidifier puis aux vents de la mousson pendant sept semaines qui ont pour effet de le sécher.
C’est un café racé et flatteur, mais aussi faible en caféine. Acide et léger, nous retrouvons dans ce café des notes d’épices douces et d’herbes sauvages.
C’est un café accessible pour les non initiés qui veulent découvrir le café. Il est très polyvalent, rond et discret. Un café faiblement acidulé, léger et faible en caféine, il se dégustera facilement tout au long de la journée.
Café de la région d’Altura au Mexique, 100% arabica, décaféiné à l’eau permettant de garder toutes ses qualités gustatives. C’est un café faible en caféine, doux et équilibré.
Un café biologique d’exception : un assemblage des meilleurs Arabicas issus de fermes 100% biologiques.
Café aux arômes fins et délicats, on retrouve dans cet assemblage un parfait équilibre entre acidité et amertume. Ce café développe des notes d’agrumes, et sera votre compagnon idéal pour un café tout au long de la journée.
Ce café est légèrement acidulé et très aromatique. Avec ses gros grains, ce café est surnommé “grains éléphants” ou “grains géants” car ils atteignent jusqu’à trois fois la largeur normale des grains ordinaires. Il est léger, doux, et faible en caféine.
Ce café en grain Huehuetenango provient de la région du même nom Huehuetenango située au Nord-Ouest du Guatemala. Le sous-sol de la région Huehuetenango, composé uniquement de roches calcaires, donne une typicité au café unique !
C’est un café avec beaucoup de caractère. Il est très goûteux et long en bouche.
Le AA correspond à un grade de qualité dans le système de cotation kényan. Les notes sont basées sur la taille des grains. Ce café fait partie des cafés ayant les plus gros grains, c'est pour cela qu'on lui attribue le grade AA.
Ce café haut de gamme est fruité et légèrement acidulé. Il est goûteux avec beaucoup de caractère.